Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »
Продюсеры недавнего римейка "Хэллоуина" от Роба Зомби взялись за новый хоррор "Боль" /Hurt/. Снимать его по сценарию начинающих сценаристов Энтони Грико и Джеффа Дронговски будет начинающий режиссер Адам Финберг.

История расскажет о том, как долго не видевшиеся лучшие друзья собираются вместе после самоубийства одного из них. Дружеские посиделки заканчиваются кровавой резней, потому как все это мероприятие оказывается спланированным возмездием.

"Боль" стала первым проданным Грико и Дронговски сценарием. Для выпускника Американского института кино Финберга фильм будет дебютом в полном метре.

Просмотров: 914 | Добавил: Samagon | Дата: 06.12.2007 | Комментарии (0)

Второй уик-энд подряд "Зачарованная" с 17 млн. долларов бокс-офиса становится лидером американского кинопроката — в сумме за 12 дней, которые лента идет на киноэкранах, ее сборы составили 70,6 млн. долларов.

За предыдущие праздничные пять дней выходных (на них пришелся День благодарения), современная сказка-пародия собрала 50 млн. долларов. Результат лучше в долгий уик-энд Дня благодарения пока показала только "История игрушек 2" в 1999 году.

Единственным крупным релизом в эти выходные стал триллер MGM "Наркоз" с Джессикой Альбой в главной роли. С 6 млн. бокс-офиса он занял четвертое место и не составил никакой конкуренции трем "медалистам".

Серебро досталось праздничной афроамериканской трагикомедии "Это рождество", бронза — анимированному 3D-эпосу "Беовульф", часть успеха которого кроется в том, что цены на билеты в 3D-кинотеатрах выше, чем в обычных. Пока фильм Земекиса успел собрать в мировом прокате 117 млн. долларов, из них 68,6 млн. — в США и Канаде. В российском кин ... Читать дальше »

Просмотров: 902 | Добавил: Samagon | Дата: 06.12.2007 | Комментарии (0)

Впервые за свою 40-летнюю историю New Line попробует себя на анимационном поле. Студия приобрела права на 60-миллионный мультфильм от Ilion Animation. Называется он "Планета 51" /Planet 51/.

Написанная сценаристом "Шрэка" /Shrek/ (2001) Джо Стиллманом история разворачивается на Планете 51, жители которой живут в постоянном страхе перед инопланетным вторжением. Их фобии суждено обрести реальность: с Земли к маленьким зелененьким человечкам прилетает астронавт капитан Чарльз "Цыпа" Бэйкер. Он сводит дружбу с аборигеном и, не без его помощи спасаясь от плена, ищет способ починить корабль и вернуться домой.

Продюсером мультфильма, работа над которым идет полным ходом в Испании, выступает Игнасио Перес Дольсет, режиссером — Хорхе Бланко и вторыми режиссерами — Хавьер Абад и Маркос Мартинес, работавшие с Бланко над хитовой видеоигрой "Коммандос" /Commandos/.

Мультфильмом должен быть готов к марту 2009 года. Пока же студия занимается поиском голливудских звезд, которые согласятся ... Читать дальше »

Просмотров: 858 | Добавил: Samagon | Дата: 28.11.2007 | Комментарии (0)

Гон Ли ("Мемуары гейши" /Memoirs of a Geisha/ (2005)) снимется в драме братьев Вайнштайнов "Шанхай" /Shanghai/ (2009). Размышляет над тем, чтобы сыграть одну из ролей в фильме и Джон Кьюсак.

Кьюсак уже работал с Микаэлем Хафстремом, будущим режиссером "Шанхая", над лентой "1408" /1408/ (2007). Актеру, если он подпишет договор, на сей раз достанется роль американца, возвращающегося в коррумпированный и оккупированный японцами Шанхай за четыре месяца до Перл-Харбора. Там он узнает, что его друг был убит. Выясняя обстоятельства его смерти, он влюбляется, а заодно узнает некоторые секреты, которые американское правительство предпочло бы не раскрывать.

Съемки будут проходить в Шанхае.

Просмотров: 904 | Добавил: Samagon | Дата: 28.11.2007 | Комментарии (1)

Марк Руффало станет партнером Леонардо ДиКаприо в драме Мартина Скорсезе "Шаттер Айленд" /Shutter Island/ (2009).

В фильме, который будет сниматься по сценарию Денниса Лихэйна, взявшего за основы книгу Лаеты Калогридис, Руффало сыграет полицейского, который со своим напарником (ДиКаприо) отправляется на остров Шаттер. Там им, отрезанным от большой земли внезапным ураганом, предстоит расследовать исчезновение пациентки из госпиталя для психически больных преступников и распутать, как водится, паутину лжи.

Скорсезе, видимо, оценил талант Руффало, резко сменившего амплуа с героя романтических комедий и снявшегося в мрачной драме Дэвида Финчера "Зодиак" /Zodiac/ (2007) в роли полицейского, разыскивающего маньяка-убийцу.

Начало съемок намечено на март.

Просмотров: 899 | Добавил: Samagon | Дата: 28.11.2007 | Комментарии (0)

Джет Ли получил рекордный гонорар в 100 млн. юаней (13 млн. долларов) за роль в своем самом последнем проекте "Полководцы" /Tau ming chong/ (2007). Другие актеры, снимающиеся в фильмах на китайском языке, о таких суммах пока могут только мечтать.

Вообще, половина 40-миллионного бюджета фильма ушла на оплату тяжелого труда лицедеев. Кроме Ли, в фильме Питера Чана снялся любимчик гонконгской публики Энди Лау, Такеши Канеширо и пекинская актриса Цзинлэй Сюй.

"Если б не участие Ли, мы бы никогда не рискнули инвестировать в фильм на китайском языке 40 млн. долларов", — рассказал режиссер китайскому новостному агентству Xinhua, добавив, что Ли стал их "гарантией", что фильм будет продаваться во всем мире.

Предыдущий китайский рекорд по размерам гонорара, кстати, принадлежит тому же Джету Ли: за роль в "Герое" /Hero/ (2002) он получил 70 млн. юаней.

Мировая премьера "Полководцов" — эпической истории времен династии Цин — должна состояться 13 декабря этого года.

Просмотров: 876 | Добавил: Samagon | Дата: 28.11.2007 | Комментарии (0)

Журнал Total Film опубликовал подборку под названием "50 кумиров, которых мы боготворим, и 50 негодяев, которых мы ненавидим". Речь, разумеется, идет о киногероях.

Первое место среди кумиров досталось Харрисону Форду, а точнее его Индиане Джонсу. Возможно, зрительскую любовь подогревает грядущий релиз четвертой части приключений отважного археолога — фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" /Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/ (2008). К слову, на 9-й позиции значится Хан Соло из "Звездных войн", которого также сыграл Форд.

Второе место, тоже, видимо, подогретое снимающимся "Темным рыцарем" /The Dark Knight/ (2008), досталось герою Бэтмену, прилетевшему к нам на крыльях ночи из популярных комиксов. В очередном фильме человека-летучую мышь будет играть Кристиан Бэйл.

На третьем — Рокки Бальбоа, несокрушимый боксер в исполнении бессменного Сильвестра Сталлоне. Первый раз он сыграл персонажа в 1976 году, в 1990 — уже в пятый. Шестнадцать лет спус ... Читать дальше »

Просмотров: 947 | Добавил: Samagon | Дата: 28.11.2007 | Комментарии (0)

Кто как провел эти выходные, а вот на студии Universal Pictures в течение праздничного уик-энда, на который пришелся День благодарения, занимались тем, что пытались уговорить Расселла Кроу занять место Брэда Питта в политическом триллере "State of Play" (2008). Добилась ли студия своего — пока не известно, также неизвестно, будет ли она подавать в суд на Питта. Оба этих вопроса должны решиться в течение недели.

Universal Pictures заявляет, что они с Питом заключили такое соглашение, которое сейчас, когда актер покинул проект, в связи со своей неудовлетворенностью сценарием, позволяет студии подать на него в суд.

Брэд в свою очередь утверждает, что оказался вынужден покинуть проект, потому что студия не согласилась дождаться конца забастовки, чтобы скорректировать сценарий.

У Расселла Кроу, размышляющего над тем, соглашаться на роль или нет, на январь будущего года намечены съемки в драме Ридли Скотта "Ноттингем" /Nottingham/ (2009).

Просмотров: 849 | Добавил: Samagon | Дата: 28.11.2007 | Комментарии (0)

Владимир Бортко, режиссер "Собачьего сердца" (1988) и "Идиота", закончил снимать в Польше еще одну экранизацию русской классики — фильм "Тарас Бульба" (2008).

Сюжет хрестоматийной повести Николая Васильевича Гоголя должны более менее помнить все, кто учился в школе: запорожское казачество собирается воевать с Речью Посполитой, а один из сыновей уважаемого казака Тараса Бульбы — Андрий — влюбляется в польскую принцессу и собирается бежать из Сечи.

Роль Бульбы в фильме исполнит Богдан Ступка ("Восток-запад" /Est-ouest/ (1999), "Свои" (2004), "Два в одном" (2007)), Андрия — Игорь Петренко ("Водитель для Веры" (2004)), Остапа — Владимир Вдовиченков ("Бригада", "Бумер" (2003), "Бумер. Фильм второй" (2005), "Параграф 78" (2007)). Роль панночки режиссер отдал польской актрисе Магде Мельцаж. Также в фильме сыграли Владимир Ильин, Юрий Беляев, Михаил Боярский, Ада Роговцева и Борис Хмельницкий.

Сценарий к фильму, стараясь оставаться максимально близкими к оригинальному тексту, напис ... Читать дальше »

Просмотров: 842 | Добавил: Samagon | Дата: 28.11.2007 | Комментарии (0)

По итогам Американского кинорынка компания "Централ Партнершип" заключила сделку с Weinstein Company. Теперь братья Вайнштайны будут прокатывать топовые фильмы "ЦПШ" в англоязычных регионах.
В сделке участвовали: с российской стороны — генеральный директор "Централ Партнершип Sales House" Армен Дишдишян, со стороны Weinstein — Барри Гордон, исполнительный вице-президент подразделения компании, занимающегося выпуском фильмов для домашнего видео. Для дистрибуции в Северной Америке, Англии, Австралии, Новой Зеландии и англоговорящей части Южной Африки были проданы "Бой с тенью" (2005) Алексея Сидорова, "Бой с тенью 2: реванш" (2007) Антона Мегердичева и "Волкодав" (2006) Николая Лебедева.

Второй "Бой" также отправится в Бразилию посредством Ocean Pictures, и в Китай — через Polybona Films.

"Параграф 78" (2007) Михаила Хлебородова приобрела для французского проката компания SWIFT, для дистрибуции в Индонезии, Малайзии, Вьетнама и Сингапура — Suraya Filem, которая также прику ... Читать дальше »

Просмотров: 1056 | Добавил: Samagon | Дата: 23.11.2007 | Комментарии (1)