Главная » 2007 » Декабрь » 6 » "Зачарованная" второй уик-энд подряд очаровывает американских зрителей
22:08
"Зачарованная" второй уик-энд подряд очаровывает американских зрителей
Второй уик-энд подряд "Зачарованная" с 17 млн. долларов бокс-офиса становится лидером американского кинопроката — в сумме за 12 дней, которые лента идет на киноэкранах, ее сборы составили 70,6 млн. долларов.

За предыдущие праздничные пять дней выходных (на них пришелся День благодарения), современная сказка-пародия собрала 50 млн. долларов. Результат лучше в долгий уик-энд Дня благодарения пока показала только "История игрушек 2" в 1999 году.

Единственным крупным релизом в эти выходные стал триллер MGM "Наркоз" с Джессикой Альбой в главной роли. С 6 млн. бокс-офиса он занял четвертое место и не составил никакой конкуренции трем "медалистам".

Серебро досталось праздничной афроамериканской трагикомедии "Это рождество", бронза — анимированному 3D-эпосу "Беовульф", часть успеха которого кроется в том, что цены на билеты в 3D-кинотеатрах выше, чем в обычных. Пока фильм Земекиса успел собрать в мировом прокате 117 млн. долларов, из них 68,6 млн. — в США и Канаде. В российском кинопрокате фильм держит первое место, оставив "Зачарованную" на втором.

В будущие выходные самые трепетные ожидания будут связаны с выходом в широкий прокат экранизации романа Филипа Пуллмана "Темные начала: Золотой компас". Особенно трепетны эти ожидания для студии New Line Cinema, которая мало того, что потратила на производство фильма 180 млн. долларов, но еще и видит в этой фэнтезийной ленте с Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом в главных ролях начало очередной, после эпопеи "Властелина Колец" /Lord of the Rings, The/, франшизы. Стартует фильм в этот четверг и в российских кинотеатрах.

Просмотров: 933 | Добавил: Samagon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]