Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Гномы из "Волшебника страны Оз" получили звезду на Аллее Славы
18:16
Гномы из "Волшебника страны Оз" получили звезду на Аллее Славы
Дорога из желтого кирпича после 68 лет "в пути" закончилась для гномов-манчкинов (Munchkins) из "Волшебника страны Оз" /Wizard Of Oz, The/ (1939) звездой на Голливудской Аллее славы, сообщает Reuters.

До торжественного события дожили лишь трое "гномов" из главных семи — Джерри Марен, Микки Кэрролл и Карл Слоувер, но они, несмотря на преклонный возраст, проехали через всю страну, чтобы присутствовать на торжественном открытии звезды имени себя.

Одетых в зеленые и синие костюмы со связками зеленых шаров позади, лилипутов торжественно подвезли к месту событий в карете, запряженной лошадьми, призванной напомнить всем фильм 1939 года.

"Это так восхитительно — оказаться здесь", — сказал 88-летний Марен, размахивая леденцом на палочке, чтобы отметить свою принадлежность к Леденцовой гильдии (см. фильм).

Гномы населяют страну гномов в повести Фрэнка Баума, написанной им в 1900 году. У нас эта история более известна в вольном переложении Александра Волкова как "Волшебник изумрудного города". В фильме, снятом Виктором Флемингом, Кингом Видором и Ричардом Торпом, роль Дороти сыграла Джуди Гарлэнд.

Всего в фильме население Гномландии изображали 124 лилипута. Надпись поверх посвященной им розовой звезды из венецианской мозаики гласит "Гномы" (The Munchkins).

Владелец кинотеатра Чикаго Тэд Бултоп свел знакомство с низкорослыми исполнителями ролей гномов несколько лет назад и был поражен, узнав, что у тех нет еще своей звезды на Аллее. Итогом развернутой им активной кампании стало появление оной.

Петиция, подписанная Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом и другом Гарлэнд Микки Руни, помогла актерам получить свою звезду.

"Теми радостными проводами, которые гномы устроили Дороти, перед тем, как она отправилась в свое путешествие по Дороге из желтого кирпича, они навсегда обеспечили себе место в голливудской истории и в сердцах фанатов по всему миру", — написал Джордж Лукас, в письме, призванном поддержать инициативу.

С 1960 года на Аллее славы уже зажглись более 2000 звезд.

Просмотров: 707 | Добавил: Samagon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]