Главная » 2007 » Август » 15 » New Line Cinema решила помириться с Питером Джексоном
14:57
New Line Cinema решила помириться с Питером Джексоном
Недавно в прессе появились слухи, что компания New Line Cinema все-таки планирует вновь пригласить Питера Джексона в качестве режиссера фильма "Хоббит" /The Hobbit/ (2009)

Эта информация противоречит недавней истории — конфликту режиссера со студией, снявшей "Властелина Колец" /Lord of the Rings, The/ (2003). Осенью прошлого года Джексон обвинил кинокомпанию в преднамеренном занижении доходов, полученных от проката снятой им трилогии и потребовал пересчета доходов независимой аудиторской компанией. Сам режиссер никогда не уточнял, сколько он не досчитался, но его юристы называют цифру в 100 миллионов долларов. Режиссер отказался приступать к каким-либо работам до того, как будет принято решение о пересчете. Тогда Боб Шейи, глава студии, основавший New Line в 1967 году, заявил, что Джексон вообще "будет снимать "Хоббит" только через его труп".

Сейчас у Шейи по контракту остался всего год на посту главы New Line. На вопрос, ведутся ли переговоры с Джексоном по поводу "Хоббита", Боб отвечает так: "Несмотря на наши личные разногласия, я уважаю Питера, и был бы рад привлечь его к созданию "Хоббита".

Таким образом, говорить о том, что Джексон действительно вернется в режиссерское кресло многострадального фильма — еще рано.

В данный момент он занят экранизацией книги Элис Сиболд "Милые кости" для компании DreamWorks. Режиссером "Хоббита" числится Сэм Рэйми.

Просмотров: 714 | Добавил: 4uv@k | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]